Schulstart am 13.09.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,

liebe Schülerinnen und Schüler!

Am Montag startet wieder die Schule in das neue Schuljahr.

Die Klassenstufe 5 beginnt am Montag erst zur zweiten Stunde um 8:20 Uhr.

Die Klassenstufen 6 bis 10 beginnen am Montag jeweils zur ersten Stunde um 07:30 Uhr.

Treffpunkt ist jeweils im Klassenzimmer. Es hängen Listen aus, damit die Schüler/-innen wissen, welches Klassenzimmer vorgesehen ist.

Schüler/-innen, die neu an die Schule kommen bzw. eine Klasse wiederholen und nicht wissen, in welche Klasse sie kommen, werden um 07:25 Uhr am Sekretariat von mir abgeholt und ins jeweilige Klassenzimmer gebracht.

Der Unterricht endet am ersten Schultag um 11:00 Uhr.

In der ersten Schulwoche findet noch kein Nachmittagsunterricht statt. Schüler/-innen und Schüler, die bei der Ganztagesschule betreut werden sollen, können betreut werden. Setzen Sie sich in diesem Fall mit Frau Schäberle in Verbindung.

Da die Mensa erst am 20. September ihre Tore wieder öffnet, muss Ihr Kind von zu Hause ein Vesper mitbringen.

Auch der Pausenverkauf des Bäckers findet in den ersten beiden Schulwochen noch nicht statt. Geplant ist, dass der Bäcker seinen Verkauf am 27. September 2021 wieder beginnt.

Auch im nächsten Schuljahr besteht zunächst Maskenpflicht in den Gebäuden/ im Unterricht. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine medizinische Maske mit.

Im neuen Schuljahr werden alle Schüler/-innen wieder getestet. Sofern Sie Ihrem Kind im letzten Schuljahr eine Testerlaubnis mitgegeben haben, brauchen Sie nichts weiter zu unternehmen. Haben Sie Ihrem Kind noch keine Testerlaubnis mitgegeben, müssen Sie dieses Formular ausfüllen und Ihrem Kind am Montag in die Schule mitgeben (Bitte hier anklicken!). Eine Teilnahme am Unterricht ohne Testung ist nicht möglich. Es besteht zwischenzeitlich wieder Präsenzpflicht. Sie können also nicht mehr zwischen Fern- und Präsenzunterricht wählen.

Sofern Ihr Sohn/ Ihre Tochter bereits vollständig geimpft ist, entfällt die Testpflicht. Auch genesene Schüler/-innen (längstens ½ Jahr) sind von der Testpflicht befreit. Sofern einer dieser Punkte auf Ihr Kind zutrifft bitte ich Sie, einen Nachweis am Montag mitzugeben (Cov-Pass-App/ Corona-App/ Impfpass/ Impfbescheinigungen/ Genesungsbescheinigungen etc.). Wir vermerken dies in unseren Klassenlisten und geben die Bescheinigungen unmittelbar wieder mit nach Hause.

Da in den Sommerferien die Zuständigkeit der Busunternehmen verändert wurde, bitte ich Sie, die Busfahrzeiten zu überprüfen. Sie finden die aktuell gültigen Busfahrpläne im Internet.

Nun wünsche ich allen ein schönes Wochenende und am Montag einen guten Start ins Schuljahr 2021/2022.

Bernd Heiner

Anbei zwei Schreiben aus dem Kultusministerium